24
Septembre
La ronde des légumes
Par Laurent Bellec • Publié le 24/09/2014
Par Laurent Bellec • Publié le 24/09/2014
Jeudi 2 octobre :
Après-midi découverte pour les classes
de Moyenne et Grande section
Départ du bus : 13 h 15 !
Destination : la ferme Hupin (Démouville )
Transport : Véolia ( 173€ financé par la mairie )
Retour : 15h 25 à l 'école
Sortie gratuite , prévoir une tenue adaptée à la météo
Encadrement : Nous recrutons !
( adressez-vous aux enseignants avant le mardi 30 septembre )
Programme : un circuit pour les enfants de une heure trente par groupe de dix autour de différents stands :
connaissance des productions et de leurs transformations animé par les élèves de la Maison familiale Rurale de Maltot, la Chambre d’Agriculture et « l’Abeille Normande » pour la pollinisation. visite des productions légumières (plein champ et serre) de l’exploitation de François-Xavier HUPIN, ateliers interactifs autour de l’alimentation animés par une diététicienne de l’association « Le Grain » (les sucres lents et rapide, Caroline VAUVRECY, du « Moulin de l’Epi d’Or », qui moudra différentes céréales, Jean-Claude ROUS, boulanger de l’association de «l’Ami du Pain», qui pétrira et cuira sur place pour une dégustation de pain.
Après-midi découverte pour les classes
de Moyenne et Grande section
Départ du bus : 13 h 15 !
Destination : la ferme Hupin (Démouville )
Transport : Véolia ( 173€ financé par la mairie )
Retour : 15h 25 à l 'école
Sortie gratuite , prévoir une tenue adaptée à la météo
Encadrement : Nous recrutons !
( adressez-vous aux enseignants avant le mardi 30 septembre )
Programme : un circuit pour les enfants de une heure trente par groupe de dix autour de différents stands :
connaissance des productions et de leurs transformations animé par les élèves de la Maison familiale Rurale de Maltot, la Chambre d’Agriculture et « l’Abeille Normande » pour la pollinisation. visite des productions légumières (plein champ et serre) de l’exploitation de François-Xavier HUPIN, ateliers interactifs autour de l’alimentation animés par une diététicienne de l’association « Le Grain » (les sucres lents et rapide, Caroline VAUVRECY, du « Moulin de l’Epi d’Or », qui moudra différentes céréales, Jean-Claude ROUS, boulanger de l’association de «l’Ami du Pain», qui pétrira et cuira sur place pour une dégustation de pain.